samedi 30 juin 2012

cake au citron

pour 6 personnes

120g  de sucre
110g  de farine tamisé
  6g  de levure
 40g  de beurre dans un bain marin pour le liquéfier
 10g  de crème épaisse
 10g  zeste de citron 
 10cl de rhum
  3   oeufs entier

Émulsionner le sucre, zeste de citron et jaune d oeuf pendant 15 mn.
Incorporer le beurre et la crème épaisse, faire émulsionner pendant 5 mn.
Rajouter la farine à la main.

Battre les blancs d'oeuf en neige (incorporer un peu de sel auparavant).
Incorporer les blanc dans le mélange (1/3 au début puis la suite après).
Mettre au four à 175 C pendant 60 mn.


Pour le sirop


 20cl jus de citron
 50g  de sucre
Ajouter le mélange au feu porter à ébullition pour diluer le sucre.
Ajouter sur le cake une fois prêt.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire